我校合作办学的国外高校介绍

发布日期:2018-05-18 访问:248次

伦敦都市大学情况介绍

伦敦都市大学London Metropolitan University始建于1848由英国两所历史悠久的国立大学——北伦敦大学和伦敦市政厅大学在200281日正式合并而成。经过多年的积累与发展,学校现已成为伦敦地区最大且全英第三大的综合性大学,拥有34000多名在校生。两个校区均位于伦敦市中心,周围环绕着众多知名景点和建筑,如伦敦塔、阿森纳足球场等。

伦敦都市大学拥有超过250个本科学位、255个硕士学位及其他学科,在国际预科、本科课程、硕士课程、MBA、远程教育、短期课程等领域有着较高的声誉。学校的16个科目被英国高等教育质量保障局评为优秀,包括得到满分24分的商业与管理类学科。伦敦都市大学的现任伦敦市长Sadiq Khan毕业于该校法学专业。

2006年,伦敦都市大学耗资3000万英镑(约合4.5亿人民币)打造了欧洲最大的科学中心(Science Centre),拥有8000平方米的建筑空间,280个装备互动视听设备的教学实验室以及多个可以进行专项研究的大型实验室(例如:滤过性毒菌研究实验室、真菌和微生物实验室、核磁共振实验室等)。学校还拥有5个藏书丰富、供学生使用的图书馆,2个著名的国家级图书馆;每个图书馆都配备了专业的图书管理员,共有3000多台供学生使用的电脑。

近年来,伦敦都市大学在传承大学文化、海纳知识信息方面不断开拓创新、锐意进取,服务大众、奉献社会。学校致力于帮助学生获得更好的求职机会,以实现他们的职业生涯目标。为此,学校紧跟世界发展趋势,与许多机构、公司保持密切联系,为在校学生提供各种实习和培训。

伦敦都市大学希望帮助更多优秀的中国学生留学英国,培养出更多拥有全球化语言、全球化视野、全球化人格、全球化思维的国际化人才。

详情请参加伦敦都市大学官方网站:www.londonmet.ac.uk(英语)

英国诺森比亚大学情况介绍

英国诺森比亚大学迄今已有150多年的历史。大学位于英格兰纽卡斯尔市中心,大学规模现居英国大学第三位,拥有全英排名第一的图书馆,大学下设艺术、设计与社科学部(ADSS)、环境与工程学部(E&E)、商法学部(B&L)、健康与生命科学学部(HLS),教职员工2,000多人,35,000名在校学生。每年吸引来自至少80多个国家和地区留学生3,000多人,其中中国学生占国际学生人数的三分之一。

    被“国家学生调查统计”评为英国最受学生欢迎的十所大学之一,2018年《卫报》全英大学排名位列前48名。

其健康与生命科学学部是英国皇家护理学会认可的第一个具有预注册护士课程项目资格的英国大学,并连续三年荣获英国职位注册护理学“年度最佳学校”。连续三年获得“学生护理时报奖”评选的“年度护理教育大奖”(后注册)。院内配备全英国最先进的实践设备和大量的模拟病房模拟病患,注重询证实践和研究技能的培养。

诺森比亚大学毕业生的就业率和创业人数在英国名列前茅,毕业生创业人数全英排名第一.毕业生就业专业对口率位列全英前七。大学与工业、产业界的紧密合作,为培养优秀毕业生创造了得天独厚的条件,众多杰出校友受雇于世界各地的顶尖国际公司和设计师,成为英国乃至国际业界的中坚力量。包括:Sir Jonathan Ive, KBE 美国苹果公司首席设计官(CDO)

大学一直尽最大努力保证国际学生有一个丰富多彩的学习生活。无论在教学质量的提高,学生住宿条件的改善、国际学生的指导、图书馆资源的完善和学习设施更新改建上,大学都竭尽全力为学生提供最棒(全英排名第一)的学生服务。