上海中医药大学综合素质评价信息使用办法相关问答

发布日期:2016-11-03 访问:1953次
 

1、上海中医药大学将于什么时间开始使用综合素质评价信息进行招生,使用的范围是什么?

答:我校将自2017年起在上海春季招生面试评分、特殊类型招生面试过程以及普通高考招生的专业调剂录取中参考使用综合素质评价信息,使用的省(市)范围包括上海市及全国其他公布综合素质评价方案的省(市)。

2、上海中医药大学如何获取考生的综合素质评价信息?

答:我校通过上海市普通高中学生综合素质评价信息管理系统获取报考我校的上海考生信息(其他公布综合素质评价方案的省(市),通过相应途径向我校提供学生综合素质评价信息)。

3、上海中医药大学将如何使用综合素质评价信息?

答:根据《上海中医药大学普通高中学生综合素质评价信息使用办法》,自2017年起,我校将在以下三方面使用综合素质评价信息。

1)通过上海市普通高中学生综合素质评价信息管理系统获取报考本校考生的综合素质评价信息。综合素质评价信息将作为我校春季招生面试评分的重要参考依据。

2)综合素质评价信息将作为考生报考我校高水平运动队等特殊类型招生的面试参考依据。

3)在普通高考录取环节,学校在严格按照当年学校招生章程规定的专业录取原则的前提下,把考生的综合素质评价信息作为专业调剂的参考依据。

4、上海中医药大学在综合素质评价信息中有哪些主要的关注点?

答:对于普通高中学生综合素质评价信息的考查内容主要包含四个方面,即“品德发展与公民素养”、“修习课程与学业成绩”、“身心健康与艺术素养”和“创新精神与实践能力”。结合我校人才培养目标和要求,综合素质评价重点参考信息如下:

(1) 学生本人对未来职业或专业的兴趣;

(2) 高中学业水平考试成绩与基础型课程成绩;

(3) 参加社会公益、志愿服务、社会实践等情况;

(4) 参加拓展型、研究型课程学习及相关课题研究,并具有一定的成果表达;

(5) 参加各级各类科技创新、文化艺术、体育等活动所取得的成绩。